自家製酵母で手作りパン・パン教室 町田 鶴川 柿生 五月台

自家製酵母のパン教室

 コース内容

【教室開催日】
 平日(予約制)
 
スケジュールをご参照ください。

【時  間】
 9:30〜12:30頃まで
  焼くパンによって多少前後することがあります。

【人  数】
 2〜7名/1クラス

【授業手順】

1

生地の分割・丸め

 

2

ベンチタイム

 

3

成 型

 

4

発 酵

 

5

生地の材料の計量 

6

生地作り※2

7

焼 成

 

8

試 食※1

 

 
   ※1:試食時、コーヒー・サラダ等1品付。
   ※2:授業中に作った生地は持ち帰り。

【授業料】
 
1人:3,000円/回

  ※:
料金に含まれるもの
    −試食時のコーヒーと1品
    −パン・生地の材料費
    −レシピ
    −持帰り生地

【持ち物】
   −エプロン  
   −筆記用具
   −手拭き用タオル

【予 約】
 予約は、こちらから。
 
 予約受付は4日前までです。
 
 1名さまでのご予約の場合は、
こちらから
 ご相談・お問い合わせください。



【キャンセル】
 止むを得ずキャンセルされる場合は、前々日
 までにご連絡下さい。
 前日、当日のキャンセルの場合は、材料費
 として2000円をお支払いいただき、焼き
 あがったパンとレシピをお渡しいたします。




Aコース (初年度コース:全11回)

 1月  クリームフランスパン

 2月  バターロール
 3月  クリームチーズロール
 4月  クランベリーとくるみのパン
 5月  胚芽ベーコンロールとハムロール
 6月  クッペといちじくのブール
 7月  イングリッシュマフィン
 8月  夏季休暇
 9月  白パン
10月  山型食パン
11月   ライ麦パン
12月  シュトーレン

Bコース (2年目コース:全11回)

 1月  グリッシーニ

 2月  チョコロール
 3月  ブリオッシュ
 4月  レーズンツイスト
 5月  カレーベーコンロール
 6月  あんぱん&クリームパン
 7月  カンパーニュ
 8月  夏季休暇
 9月  チーズケーキパン
10月  ミニバゲット&エピ
11月   ベーグル
12月  シナモンロール

Cコース (3年目コース:全11回)

 1月  メロンパン

 2月  クランベリーとクリームチーズ
 3月  チョココロネ
 4月  きなこロール
 5月  ミルクハース
 6月  ヨーグルトブレッド
 7月  アーモンドブレッド
 8月  夏季休暇
 9月  ピザ
10月  リュスティック
11月   ミニモンキーブレッド
12月  クロワッサン

体験コース (全1回)

続けられるか不安な方など、まず1回お試ししたい方のためのコース
です。
 


【日 時】 
【内 容】 詳細はこちらより
【定 員】 お問い合わせください。

【受講料】 3,000円/人

キッズコース (全1回)

「パンて自分で作れるんだ〜!!」を体験できるお子様向けのコース
です。夏休みや冬休みにお友達と一緒にいかがですか?


【日 時】 
【内 容】 詳細はこちらより
【定 員】 お問い合わせください。

【受講料】 2,000円/人



ホーム レッスンメニュー スケジュール 教室案内 プロフィール ブログ 先生のおすすめ 
お問い合わせ 掲載メディア紹介 パンの豆知識 サイトマップ 会社概要

Copyright (C) 2010 パン教室YOU All Rights Reserved.

自家製天然酵母の
パン教室 YOU
町田 鶴川

〒195-0053
東京都町田市能ヶ谷7-32-11 


inserted by FC2 system